Receta del día: pie de durazno

Publicado el 23 de mar de 2016 11:07 am |
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Foto: Captura de pantalla
- No cabe duda que el durazno es una fruta que además de ser muy rica nos aporta grandes nutrientes al organismo y se destaca por su aporte de vitaminas A, B, C, potasio, sodio, fósforo y carotenoides, por eso te invitamos a realizar un rico pay de durazno que te encantará.
La receta es muy sencilla, así que anímate.
Video: Youtube, 18 de julio de 2013

Ingredientes

- Cuatro (4) tazas de harina.
- 250 gramos de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 taza de agua fría.

Para el relleno

- 20 duraznos.
- 3/4 tazas de azúcar.
- El jugo de 1/2 limón.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 Cucharadas de mantequilla.
- 1/4 de canela en polvo.
- 1/8 de nuez moscada.
- 1 huevo.
- Azúcar.

Preparación

En primer lugar cierne la harina y luego completa cuatro tazas.
Luego con la harina forma un volcán y agrega la mantequilla, la sal, el huevo, y amasa con tus manos. Seguidamente, llévala al refrigerador por 30 minutos.
Después, corta la masa por la mitad y luego estírala con rodillo y extiéndela en un molde refractario.
A su vez, pela los duraznos y córtalos en gajos, colócalos en un envase y añade el jugo de limón, la canela, el azúcar, la harina y la nuez moscada y revuelve.
Asimismo, viértela en el molde refractario y pica trozos de mantequilla sobe ella.
El resto de la masa, estírala y córtala en tiras y colócalas entretejidas encima de los duraznos.
Píntala con la yema del huevo y espolvorea el azúcar.
Cuécelo a 180 grados por unos 30 ó 40 minutos.
Listo, disfrútalo.



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