Solomillo de cerdo relleno al horno. (Cómo rellenar un solomillo
Solomillo de cerdo relleno al horno. (Cómo rellenar un solomillo): presentación
Te traigo una receta muy acorde a las fechas en las que estamos. Cuando hace frío, una asadito es lo que más apetece y este Solomillo de cerdo relleno al horno te va a sorprender por su sabor delicioso. En Navidad, con toda la familia reunida a la mesa, es una ocasión excelente para que te luzcas en la cocina. Esta receta resulta muy sencilla de preparar y, te aseguro, que el resultado no va a pasar desapercibido. En el relleno del solomillo puedes ser creativo y rellenarlo con lo que más te guste.
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo de 500 gramos
- 150 gramos de bacon o panceta
- 150 gramos de jamón en lonchas
- 6 orejones, 12 ciruelas pasas y 30 g de piñones
- 800 g de patatas
- 250 g de chalotas o cebolla
- 2 ó 3 zanahorias
- 250 g de tomates cherry
- 150 ml de vino o brandy
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra molida
Solomillo de cerdo relleno al horno. (Cómo rellenar un solomillo): videoreceta
4.- Introduce el solomillo en una sartén con aceite de oliva virgen extra y marca todas las caras. Para ello, tendrás que ir dándole vueltas. Una vez marcado por toda la superficie, marca las puntas. Retíralo del fuego.
5.- Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Pela las cebollas y las patatas y déjalas enteras. Pon un chorro de aceite de oliva en una bandeja de horno y deja el solomillo relleno encima, las patatas, las chalotas, la zanahoria y, por último, coloca tomatitos cherry a gusto. Añade sal y vierte el coñac o vino y el aceite de la sartén donde has marcado el la carne.
6.- Introduce la bandeja en el horno precalentado a 250 grados con calor arriba y abajo. Baja la temperatura a 225 grados y, de vez en cuando, abre el horno para ver cómo va. En una hora más o menos, las patatas están casi listas, ve regando el redondo con su propio jugo. Si ves que se seca, añade agua o vino. En total, yo lo he tenido en el horno una hora y cuarto.
7.- Cuando el solomillo se haya templado, retira el hilo cortándolo con la tijera. Pon cuidado en no romper la carne. Si lo cortas en frío, será más fácil y puedes hacer rodajas más finas.
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