
Ingredientes
Receta sencilla''Aproximadamente seis paletas grandes'':
*1 taza (240 ml) de leche entera
*⅓ de taza (80 ml) de Nutella
===Receta elaborada===
*¾ de taza (180 ml) de Nutella
*½ taza (120 ml) de leche condensada azucarada
*½ taza (120 ml) de crema espesa
*1 taza (240 ml) de leche entera
*½ cucharadita (2,5 ml) de extracto de vainilla
*Una pizca de sal
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Pasos
Receta sencilla1Mezcla la leche y la Nutella. Combina 1 taza (240 ml) de leche entera y ⅓ de taza (80 ml) de Nutella en una licuadora.
Si no tienes una, utiliza un bol grande y una batidora eléctrica. Sigue revolviendo la mezcla hasta que no haya grumos viscosos de chocolate.
Reemplaza la leche de origen animal con la de almendras si quieres una versión baja en lácteos
(la Nutella contiene leche descremada, así que esta receta no estará completamente libre de ell
Vierte la mezcla en moldes o tazas. Échala en los moldes de paletas y deja un poco de espacio vacío arriba. 2 Introduce los palos dentro del líquido.
Si no tienes moldes de paletas, vierte la mezcla en tazas y cúbrelas con film plástico. Haz un agujero a través del plástico con un palo para paletas y sumérgelo en el líquido.
Podrías utilizar una cubitera de hielo para hacer minipaletas. Cúbrela con film plástico e incrusta mondadientes a través de él y dentro de cada cubo.
3Congélalas hasta que estén duras. Por lo general el proceso tomará unas cinco horas. Es posible acelerarlo si las pones en la congeladora donde la temperatura es menor.
Retíralas de los moldes. Llena una jarra o un bol alto con agua de grifo tibia. Sostén el mango del molde y sumerge el otro extremo en agua. Con este proceso la paleta se soltará y será más fácil sacarla.
Receta elaborada
2-2 Sigue los mismos pasos básicos en ambas recetas. Excepto en las partes que se indique lo contrario, la receta que se describe a continuación seguirá los mismos pasos que la versión sencilla. Mezcla los ingredientes hasta que estén uniformes, viértela en moldes de paletas y ponlos a congelar. La diferencia es la textura cremosa y aterciopelada, sin cristales de hielo que interrumpan tu banquete de paletas.Haz una paleta de Nutella cremosa. Ir a la tienda para buscar los ingredientes adicionales vale la pena por la textura deliciosa que se obtiene al final:
Método 2 de 2: Receta elaborada
*¾ de taza (180 ml) de Nuella
*½ taza (120 ml) de leche condensada azucarada
*½ taza (120 ml) de crema espesa
*1 taza (240 ml) de leche entera
*½ cucharadita (2,5 ml) de extracto de vainilla
*Una pizca de sal
3 Elige los plátanos. ¿Piensas que esta es solo una indulgencia práctica de verano? ¿Qué pasaría si tus paletas fueran el centro de tu mesa de postres? Prueba este torbellino de sabores:
*½ taza (120 ml) de Nutella
*4 plátanos maduros y grandes ''o'' 6 medianos
*Mientras las paletas se congelan, tuesta pistachos entre 6 y 8 minutos en una sartén seca o en el horno. Congela las frutas secas hasta que estén frías, luego tritúralas en el procesador de alimentos hasta convertirlas en polvo.
*''Opcional:'' haz un puré de plátano solo y crea una paleta en capas alternadas de una cucharada de Nutella y una de puré.
El licor de crema conserva la textura suave de la leche y aporta un poco de alcohol. La opción más común que hay es el Bailey’s, pero puedes usar una marca diferente de licor de crema irlandesa o incluso [[hacer crema irlandesa (Baileys)|hacer uno tú mismo]]. A continuación te mostramos cómo:
*½ taza (120 ml) de crema irlandesa
*½ taza (120 ml) de leche
*⅓ de taza (80 ml) de Nutella
*''Nota:'' puedes aumentar la cantidad de licor, pero las paletas tomarán más tiempo en congelarse. Si sobrepasas el 10 % de alcohol (1⅕ de taza o 285 ml de Bailey's), probablemente necesitarás pedazos de plátano para contribuir a que se congelen.<ref>http://www.reviewjournal.com/life/food-and-cooking/mixologists-share-recipes-make-adult-freeze-pops-home</ref>
Consejos
*Si los palos para paletas son cortos, déjalos fuera por un par de horas. Una vez que el contenido se haya congelado hasta tener la textura del aguanieve, introduce la mitad del palo. De esta manera, tendrás agarradores más largos.<ref>http://www.epicurious.com/archive/howtocook/primers/popsicle-how-to</ref>
Cosas que necesitarás
*Un molde de paletas (molde para paletas de helado)*Una licuadora ''o'' una batidora eléctrica
*Una congeladora
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