Te enseño hacer las costillas de Tony Romas en casa




 Tony Roma’s ha sido famoso por sus costillas. Aunque las costillas de cerdo se pueden preparar de mil y una formas, las North Carolina Ribs nos resultan insuperables.


Ingredientes para dos o tres personas:
Un costillar de cerdo pequeño de aproximadamente 1,3 kg, y 8 cucharadas de la salsa especial North Carolina para costillas.
Para la salsa North Carolina: 200 ml de ketchup, 200 ml de salsa BBQ, 100 ml de vinagre, 100 ml de Coca-cola, 1/2 cebolla, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de miel, 2 pellizcos de sal, 2-3 vueltas de molinillo de pimienta, 1 cucharadita de salsa chile o siracha picante (o un chorro generoso de Tabasco) y 1 cucharadita de humo líquido (o de especias para sabor ahumado).

Elaboración

Todos los ingredientes son fáciles de conseguir a excepción del humo líquido se puede adquirir en tiendas de productos americanos aunque muchos supermercados venden condimentos en polvo para dar sabor ahumado que pueden servir perfectamente, al igual que el aceite con sabor a humo.
En un cazo, pochamos la cebolla muy picada y cuando esté bien blandita, añadimos el resto de los ingredientes de la salsa, removiendo y dejando reducir durante unos 10 minutos.
Una vez reducida la salsa, la trituramos con la batidora y untamos con ella las costillas, dejando que marinen al menos tres horas. Pasado ese tiempo, extendemos un poco la salsa con una brocha para que queden bien cubiertas y las envolvemos en papel aluminio, cerrando bien el paquete.



Horneamos a 140ºC durante dos horas, sin tocarlas. Tras esa cocción lenta a tan baja temperatura para ser un horneado, las costillas quedan realmente impresionantes, muy tiernas y llenas de sabor. Falta dar un toque de gratinador después de abrir el paquete de papel aluminio y listas para llevar a la mesa inmediatamente.

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