Cocinando con Nonna
Pastas italianas de durazno de Nonna Romana Sciddurlo
Pesche con alkermes
HACE 6 pasteles
PREPARACIÓN 30 minutos.
COCCIÓN 28 minutos
Si miras por las ventanas de muchas panaderías en Italia, verás cómo estos hermosos melocotones te devuelven la mirada. Los italianos-americanos han decidido llamarles galletas de melocotón, y aunque algunas de ellas son de hecho galletas, aquí hay pequeñas medias esferas de pastel con crema de pastelería aterciopelada entre ellas. Estos melocotones se empapan en un licor dulce, amargo, llamado Alkermes (o Alchermes), que se usa en muchos postres. Una capa final de azúcar granulada les da el aspecto de duraznos reales, lo que los hace perfectos para unas vacaciones de primavera como la Pascua.
PARA LA CREMA DE PASTELES
• 75 g de azúcar granulada
• 3 cucharadas de harina de maíz
• 240 ml de leche entera
• 1 cucharada de crema doble
• 3 yemas de huevo sin cocer, batidas
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• la cáscara intacta de un limón sin cera, lavado
• 3 cucharadas de harina de maíz
• 240 ml de leche entera
• 1 cucharada de crema doble
• 3 yemas de huevo sin cocer, batidas
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• la cáscara intacta de un limón sin cera, lavado
PARA LOS CAKES
• spray antiadherente para hornear, para engrasar la sartén
• 240 g '00' o harina común
• 1½ cucharadita de polvo para hornear
• 5 huevos grandes de granja , a temperatura ambiente
• 200 g de azúcar
• 240 g '00' o harina común
• 1½ cucharadita de polvo para hornear
• 5 huevos grandes de granja , a temperatura ambiente
• 200 g de azúcar
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